Une école et un gymnase écologiques

Campus scolaire de l’Institut technique libre Vrij Technisch Instituut

Sur le site de l’Institut technique du Sacré-Cœur de Hasselt, nous avons construit un nouveau complexe abritant un grand gymnase juste à côté de l’école existante. Outre le gros-œuvre, les finitions, les installations techniques et l’aménagement des alentours, nous nous chargeons également de l’entretien à long terme.
st.angela_hasselt_05.jpg
st.angela_hasselt_03.jpg

Détails du projet

Nom du projet
Campus scolaire de l’Institut technique libre Vrij Technisch Instituut
Lieu
Kleine Breemstraat, Hasselt
Client
DBFM Scholen van Morgen
Catégorie
Enseignement
Sports & Loisirs
Architecte
a2o-architecten
Période d'exécution
Livré

Une conception spatiale remarquable

Le nouveau bâtiment scolaire se compose de quatre blocs parallèles de deux à six étages. Ils abritent des classes, des salles d’étude et un grand réfectoire, mais aussi un salon de coiffure, un atelier de menuiserie et de construction, des bureaux et des espaces de détente. Un joli coin de verdure avec des arbres a été aménagé entre la nouvelle construction et l'ancienne section. Un auvent vient ombrager l’un des côtés.

Une construction écologique


Une grande attention a été accordée à la durabilité pendant la conception. Les éléments préfabriqués en béton ont une fonction de soutien, mais également d’isolation. Le bâtiment limite la consommation d’énergie en optimisant l’entrée de lumière, l’ombre et la protection solaire. La récupération de l’eau de pluie contribue aussi considérablement à la réduction de la consommation d’eau potable.