Vita construit un parc sportif avec piscine à Mol

Vita Den Uyt

C’est dans un joli coin de verdure en périphérie du centre de Mol que se trouve ce parc sportif avec piscine extérieure. Vita a développé un complexe sportif qui allie sports intérieurs et extérieurs tout en conservant le caractère naturel de son cadre.

Détails du projet

Nom du projet
Vita Den Uyt
Lieu
Mol, Belgique
Client
Municipality of Mol
Catégorie
Sports & Loisirs
Surface
7.000 m²
Architecte
Slangen + Koenis BV
Ingénierie
Hellebrekers Technieken BV
Type de contrat
DBFMO
Période d'exécution
juin 2017 - mai 2019

Des matériaux naturels pour une ambiance sportive

En intégrant la piscine extérieure existante à la nouvelle piscine intérieure, Vita a créé une construction compacte qui s’ouvre sur l’espace aquatique et les autres zones sportives. L’intérieur présente un esprit frais et sportif grâce à l’association de matériaux neutres et naturels, de nuances de blancs et de touches de couleur. Les murs et le toit en bois perforé isolent l’espace tout en lui conférant une acoustique exceptionnelle.

Une ambiance intérieure qui se prolonge jusqu’à l’extérieur

L’ambiance sportive se prolonge jusqu’à l’extérieur du bâtiment. Le revêtement de verre et de béton affirme le caractère du sous-sol. Les plafonds en bois et les lattes de la véranda rappellent l’intérieur du bâtiment. La véranda, un espace extérieur, est ainsi en quelque sorte intégrée à l’intérieur du complexe sportif.