Geelen renouvelle l’Hôtel van der Valk de Heerlen

Reconstruction de l’Hôtel van der Valk

La reconstruction du bâtiment principal dont une partie avait brûlé en janvier 2016 était largement placée sous le signe de la durabilité. Ainsi, la nouvelle construction dotée de cuisines et d’un restaurant est 30% plus écologique que ce que la réglementation en vigueur exige.

Détails du projet

Nom du projet
Reconstruction de l’Hôtel van der Valk
Lieu
Heerlen
Client
Van der Valk
Catégorie
Hôtels
Surface
6.800 m²
Architecte
P.A.M. Theunissen Architectenburo BV
Ingénierie
Ingenieursbureau Palte BV
Période d'exécution
2016-2017

Le toit, un élément important de la conservation

Le toit du nouveau bâtiment principal joue un rôle important dans la conservation. L’eau de pluie est notamment séparée des eaux usées avant de s’écouler jusqu’au Geleendal. En outre, la terrasse sur toit a été végétalisée, et 312 panneaux solaires ont été installés sur le toit existant de l’hôtel.

Des éléments en béton préfabriqué

Le gros-œuvre du bâtiment d’une surface d’environ 6 800 m² et réparti sur trois couches de construction a été entièrement réalisé à l’aide d’éléments en béton préfabriqué. Les façades sont pourvues de murs-rideaux en aluminium et allient charpenterie et des pierres qui se démarquent de l’ensemble. L’entrée a également été entièrement rénovée. Disposant d’une grande véranda, le nouveau restaurant a ouvert ses portes en octobre 2017.