Atrium de verre avec jardin vertical

Agrandissement du bureau « Greenhouse »

Cordeel a réalisé un nouvel atrium architectural avec auditorium entre 2 immeubles de bureaux existants. La nouvelle construction saute directement aux yeux et servira d’entrée principale ainsi que d’élément de jonction. La pièce phare de l’atrium est un jardin vertical d’une surface de 300 m².
greenhouse_1.jpg
greenhouse_6.png

Détails du projet

Nom du projet
Agrandissement du bureau « Greenhouse »
Lieu
Berkenlaan 8A+8B, 1831 Diegem
Client
Intervest Offices & Warehouses nv
Catégorie
Bureaux
Architecte
Architectengroep PSK nv
Période d'exécution
Livré

Un atrium de verre impressionnant

Une structure elliptique en béton et des colonnes décoratives placées devant le mur-rideau donnent forme à l’atrium. Un imposant escalier tournant doté d'un garde-corps en verre bombé trône au milieu de l’atrium à une hauteur d’environ 10 m. Pour assurer une luminosité suffisante, des puits de lumière de type Kalwall ont été installés dans le toit. L’atrium se veut comme un lieu de rencontre et un espace événementiel polyvalent, idéal pour les réunions et les événements inspirants. L’auditorium est équipé de tout le confort et de l’infrastructure moderne nécessaires.