Tout le monde sous un même toit

Nouveau siège pour Dow Chemical Benelux

L’établissement de Dow près du tunnel de l’Escaut occidental (Westerscheldetunnel) est l’élément phare du nouveau Maintenance Value Park développé et construit par Cordeel. Le projet se compose d’un bureau conçu pour 870 collaborateurs et d’un atelier pour 47 personnes qui le jouxte. Maître d’œuvre de ce chantier, nous étions responsables de la conception d’ingénierie ainsi que de la coordination des travaux.

Détails du projet

Nom du projet
Nouveau siège pour Dow Chemical Benelux
Lieu
Maintenance Value Park, Terneuzen
Client
Dow Benelux
Catégorie
Bureaux
Surface
16.500 m²
Architecte
Group A
Ingénierie
Cordeel Nederland B.V.
Type de contrat
Design & Build (UAV-GC)
La durabilité
BREEAM Very Good
Période d'exécution
07/2017 - 05/2019

Problème d’infrastructure

Toutes les entreprises et les services d’assistance de Dow Chemical ont dû quitter le site pétrochimique pour des raisons de sécurité. Notre alternative : développer le Maintenance Value Park non loin de là afin que tout le monde puisse continuer à travailler à une distance minime du site. En nous associant à Group A, notre objectif était de rassembler tous les collaborateurs de Dow sous un même toit. Tous les bureaux, situés auparavant sur le terrain, sont rassemblés dans un bâtiment durable et de qualité.

Sécurité de haut niveau

Le bâtiment offre aux collaborateurs de Dow un lieu de travail confortable et sûr qui répond à la réglementation actuelle. La sécurité est aussi importante pour Dow que pour nous. La phase de conception a ainsi tenu compte de différentes mesures de sécurité pour la réalisation et l’utilisation du bâtiment.